logo

открыть карту

logo

Оливковое Масло - Зелёное Золото Средиземного моря

Оливковое масло - продукт, извлеченный из оливок.

Один из национальных продуктов Италии с давних времён античности. Это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты.

Оно использовалось для освещения храмов и мечетей и при освящении христианских и иудейских обрядов (см. Елей).

В нашей стране до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего - деревянным. Возраст деревьев удивляет своей продолжительностью: в среднем - 500 лет, но некоторые деревья живут более 1500 лет. Возраст деревьев на Оливковой горе в Иерусалиме превышает 2000 лет.

Оливки в Италии собираются традиционно, начиная с середины октября до конца декабря. Сбор производят обычно несколькими основными способами: на сетях, сбивая плоды с веток гибкими палками, чтобы вызвать падение или ожидая полного созревания и естественного падения.

Ручная сборка, с гребнями и наплечными мешками на длинной деревянной лестнице, по-прежнему практикуется во многих областях Италии и гарантирует, что это самый правильный способ собирать плоды нетронутыми при правильной степени созревания.

Поэтому в каждом регионе Италии в честь этого невероятного агропродовольственного продукта, который, безусловно, является жемчужиной итальянского производства, проводятся фестивали, дегустации, праздники и ярмарки.

Восторг для всех вкусов участников и организаторов...

Каждый год проводится серии мероприятий по всей Италии, обычно до самого конца декабря. В этом году некоторыми местами проведения подобных мероприятий станут:

- Бризигелла (Эмилия-Романья) – с её фестивалем «Оливковое масло» в конце ноября, с известными экстра-девственными маслами, «Брисигельло» и «Бризигелла» (которым присвоен DOP) и изысканным «Нобил Друпа» (Nobil Drupa).

- Монтелибретти (Лацио) - всегда отмечаемое событие называется «Хлеб и Масло» (Pane е Olio). Продукт тех мест отличается непревзойденной легкостью, который со временем завоевал бренд DOC, а затем PDO. Способ холодного сжатия оливок, или, как их ещё называют – маслин, собранных незадолго до их созревания в течение первых 24 часов, после их снытия с деревьев, является одним из секретов этого продукта, который теперь известен во всём мире.

- Иллази (Венето) - проходит специальный двухдневный гоночный ралли, и во время фестиваля «Масло в Автодоме» (Oil in Camper) вы сможете купить различные продукты непосредственно у компаний-производителей.

- Сан-Миниато (Тоскана) - возможно принять участие в исторической манифестации «Нового Масла» в конце октября.

Оливковое масло, которое мы называем «оливковым маслом высшего качества», раньше называлось «зеленым золотом Средиземного моря».

Это отличительная черта «Средиземноморской Диеты» и её преимущество.

От Абруццо до Марке, от Сицилии до Апулии, до Тосканы и Калабрии, Умбрии, Ломбардии, сотни круглогодичных мероприятий, наполненных вкусом и традициями.

Licenza Creative Commons Italyitaly.ru è di KB Advisors Srl, distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.  - Bolzano - P.I. 04843130875 | Contact Mail

Чтобы улучшить опыт просмотра этого сайта используйте файлы "cookie"