страсть к Италии, любовь к Италии, italyitaly.ru, атмосфера, эмоции

«La Passione» или Страсть

«La Passione» или Страсть

«La Passione» или Страсть.
Именно этим словом можно охарактеризовать мое отношение к Италии, именно это слово метко подобрал один итальянец, спросивший меня зачем же я изучаю язык, если это не нужно для работы. Увидев мою заминку, он тут же помог с ответом и, наконец, все встало на свои места. Да, это именно страсть.
Знаю, что нас, влюбленных в Италию раз и навсегда - миллионы и мы повсюду. Признаю, что, фанатично влюблена во все, что связано с Италией – прямо или косвенно. Я из тех, кто при выборе очередного места отдыха, вспоминает, что еще многого не видел в Италии и, подумав совсем недолго, выбирает снова ее, кто ищет возможность принять участие в любой итальянской активности в Москве, будь то концерт известного певца, лекция о каком-либо городке или провинции или мастер-класс итальянского шеф-повара. Вообщем, все то, что хоть немного приближает к той неповторимой АТМОСФЕРЕ, которая есть только ТАМ.
Когда мне грустно я смотрю итальянские фильмы, такие несложные, но проникновенные, чувственные и понятные. Я люблю итальянцев со всеми их заморочками. Возможно, они громкие, часто поверхностные, немного нарцистичные, много и детально говорящие о себе и своих переживаниях, и, конечно, о самом важном для любого итальянца о «ЕДЕ». Только в Италии после отпуска или выходных, главная тема для обсуждения: « Что Вы ели и как это было?»)) Мне нравится их культ еды, это тоже страсть, они готовят и едят также страстно, как потом об этом рассказывают. Вы пробовали ужинать так, как это принято в Италии – со всеми положенными ...тью.. переменами блюд ? Это же особый ритуал)
Я люблю, зайдя в нетуристическую семейную тратторию, узнать что есть сегодня особо вкусного и что из локальных блюд мне надо попробовать и в ответ слушать эмоциональное повествование о том, что именно надо продегустировать в этой зоне и где это вкуснее и дешевле и, как –будто извиняясь, если у них этого нет, в конце ужина принести пару комплиментов от шефа. Да, и главное, путешествовать по Италии нужно самостоятельно. Потому что вкусить АТМОСФЕРУ Италии возможно только так- медленно бродя по улочкам , фотографируя или просто созерцая, пообедать в уютной остерии, той, что посоветовали местные «с лучшим сочетание цены/ качества и потрясающим видом», остановиться на ферме с виноградниками и чувствовать себя там будто ты в гостях у близких друзей, любоваться закатами и природой, завтракать по-итальянски -ароматным капуччо и свежайшим круассаном, находить те замки и крепости, которые не указаны в путеводителях и гулять там в одиночестве или за пару евро послушать легенду замка от скучающего и невероятно дружелюбного хранителя ключей). А еще мне нравится придумывать, продумывать и сто раз передумывать детали НОВОГО путешествия для себя, близких и многих желающих в МОЮ Италию. Ведь впечатлениями надо делиться! Не так ли?)

Текст: Руфина Синчурина


Печать   Электронная почта