logo

открыть карту

logo

Никотера - Знак Победы. Калабрия

Город Никотера, изначально - Медма, расположен между рекой Месима и нынешней морской частью (Никотера Марина), на панорамном месте, горе, которая возвышается до залива Джоиа Тауро. Город олицетворяет собой необычайное наследие, состоящее из природных красот, более чем двухтысячелетней истории, смешения культур и традиций. Никотера, построенная локриями около 521 г. до н.э., находилась между рекой Метуро (сегодня Мезима) и портом Геркулеса (сегодня Тропея). В 389 году до н.э., после уничтожения Мессины Дионисием I, тираном Сиракуз, нынешняя Никотера, а тогда - Медма достиг рекордного количества 200 000 жителей, из которых 4000 были пришельцы из разрушенного сицилийского города. В самых низких частях этой местности, между городом и устьем реки Месима обнаружены останки зданий, некрополей и римских гидротехнических сооружений. Эти открытия привели к тому, что археологи идентифицировали район с торговым центром, который, возможно, также служил греческой Медиме, колонии Локреси, которая находилась рядом с нынешним Росарно.

Современное название этого калабрийского городка, которое означает «Знак победы», было найдено в документах четвертого века. Это был один из самых драматических периодов для Никотеры из-за многочисленных набегов сарацинов, которые заставили жителей отступить на вершину холма, где он располагается и сегодня.
В 1065 году Роберто иль Гуискардо укрепил уже существующие и достроил его крепостные стены, чтобы городская часть, расположенная вокруг замка была так-же защищена. На самом деле, он искал место для построения важных стратегических морских ворот, связи с Сицилией, где он мог бы бороться с арабскими захватчиками. Новый город, перестроенный в соответствии с типичными норманскими образцами, после обновления заблистал новым очарованием: замок и городской собор представляли собой сердце города, и отсюда начинались улицы, ведущие в разные районы. Но, к сожалению, как и множество калабрийских городов, он был снова разрушен, а затем восстановлен Роберто Д'Альтавилла.
Разрушенный еще раз, город был восстановлен в 1074 году королем Тамином  д'Африка и в 1085 году войсками Беневерта. Последующая реконструкция была проведена графом Руджеро ди Лаурия, который укрепил порт.
Но, по-прежнему город подвергался нападениям и был снова уничтожен Альморавидами во главе с Ибн-МайМуном. В этот раз сын Руджеро, Руджеро II, который всем сердцем был предан делу жизни отца восстановил его в 1122 году.

Снова и снова, после многочисленных разрушений и реконструкций Никотера была завоевана Фридрихом II. Благодаря последнему город достиг своего максимального блеска. Также, была заложена важная строительная площадка для строительства имперского флота. Чтобы усилить экономическую систему, Фридрих II поселил в Никотере евреев, квалифицированных экономистов, для повышения экономической и финансовой активности города. Создал специальный район, построенный для размещения евреев под названием «Джудекка». Затем город был передан анжевинам (анжуйцам), но снова граждане были вынуждены покинуть свои дома, когда в 1638 году он был расхищен турками. В течение четырнадцатого и пятнадцатого веков он находился под властью семейств Руффо и Марцано. В 1496 году он перешел к семье Дженнаро, которая в 1555 году удостоилась чести титула графов. В 1585 Руффо опять возглавили правление городом, до завершения феодализма в 1806. Это был счастливый и мирный период. Но, в 1783 году произошло землетрясение... И опять жители начали разбирать руины и строить новые дома...

Теперь, на вершине холма, называемого «Мадонна делла Скала», город парит над морским простором, с продолжительной пляжной зоной, зеленой и пышной окружающей равниной, головокружительным видом на Эолийские острова, Мессинский пролив, Этну и Аспромонте. Вы не можете не остаться в восторге от Норманского Городского замка, археологического музея и собора Санта Мария Ассунта. И, невозможно отказаться от экскурсии в историческом центре города и его кварталах, где еще сохранились каменные фонтаны. А в окрестностях очень интересны, дошедшие до нас водяные мельницы, руины ворот Порта Приза и Порта Пальментиери времен Гискардо I.

Спустившись из главной крепостной части к морю, Вы сможете посетить пристань Никотеры.

Самые пышные и красочные праздники проходят здесь не только летом, но и в другие сезоны, такие как шествие делла Сантиссима Иммаколата 8 декабря. Святой покровитель города Сан Джузеппе и в наши дни это муниципалитет из 6 155 жителей, провинции Вибо Валентия в регионе Калабрия. Столица Диета Медитерранеа (средиземноморского рациона / Dieta Mediterranea), в 2015 году выигрывший «Зеленый Флаг» пляжей, европейскую награду, назначенную FEE.

Земля цитрусовых и оливковых дерев на «Коста Виола» и «Коста дельи Деи» (фиолетовое и побережье богов), с смамыми красивыми закатами на земле.

Nicotera
89844 (VV)

Licenza Creative Commons Italyitaly.ru è di KB Advisors Srl, distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.  - Bolzano - P.I. 04843130875 | Contact Mail

Чтобы улучшить опыт просмотра этого сайта используйте файлы "cookie"