logo

открыть карту

logo

Кухня Фриули-Венеция Джулия

Кухня Фриули-Венеция Джулия, как и всё в этом живописном регионе Италии, представляет собой невероятную смесь культур и традиций. Это поистине удивительный кулинарный сплав, состоящий из огромного количества оригинальных и невероятно вкусных блюд, искусство приготовления которых бережно передавалось из поколения в поколение поварами центрально- восточных регионов Европы.
Каждый из районов Фриули-Венеции Джулии славится своими собственными фирменными рецептами. Именно поэтому область вполне заслуженно считается подлинным раем для гурманов и, конечно же, ценителей настоящего итальянского вина. Так, гастрономическое искусство Триеста славится уникальным сочетанием кулинарных традиций славянских народов и Авcтро-Венгрии. Приехав сюда, обязательно стоит попробовать знаменитый триестский суп, приготовленный из таящего во рту картофеля под белой капустой с бобами, ароматный гуляш и непревзойдённый яблочный штрудель. Кроме того, вы просто не сможете пройти мимо местных рыбных блюд, особого внимания среди которых заслуживают жареные сардины, солёная треска, моллюски и нежные мидии, приправленные ароматным луком и свежей петрушкой.
В Гориции туристов ждёт угощение из картофеля, который готовится под топлёным маслом с добавлением корицы и слегка прожаренного и посахарённого лука, королевское мясо, подаваемое под кислой капустой и тёртым хреном, а также сырная ветчина Кормонса.

Рестораны и кафе Карнии предоставляют уникальную возможность насладиться старинными рецептами блюд с добавлением ароматных трав, сладких фруктов и невероятно вкусных грибов. В то же время Удине привлекает туристов ароматной колбасой из свиного мяса, щедро приправленной репой в горчичном соусе, а также белыми трюфелями и невероятно вкусной сырой ветчиной, которую поставляет сюда коммуна Саурис.

Огромный гастрономический выбор гостям региона предлагает кухня местечка Порденоне. К самым популярным местным блюдам стоит причислить овечье мясо и баранину, которые пропитываются красными винами и по уникальному рецепту смешиваются с говядиной под самыми различными специями. Ну а на десерт в местных кафе и ресторанах можно отведать самые вкусные в Италии сыр, печенье и инжир.
Кроме поистине огромного гастрономического разнообразия туристов из самых отдалённых уголков планеты привлекают вина Фриули-Венеция Джулия. Это настоящие произведения винодельческого искусства, наиболее известными среди них являются белые сорта Рамандоло, Пиколи и жемчужина виноделия региона - вино Фриулано. Наконец, просто невозможно оставить без внимания легендарное вино Пино-Гриджо, которое можно смело назвать самым вкусным в регионе.

Своим многочисленным гостям города Фриули-Венеция-Джулия предлагают шанс не только отведать шедевры местной кулинарии и виноделия, но и лично познакомиться с богатой историей гастрономических традиций. Для этого в регионе регулярно проводится целый ряд мероприятий, посвящённых кулинарному искусству и виноделию. Наиболее известной среди таковых является Ярмарка местных ароматов, посетить которую можно на Вилле Манин, расположенной в Кодройпо. Кроме того, Фриули-Венеция Джулия славится увлекательными экскурсиями по знаменитым винным погребам, принять участие в которых можно в любое удобное для гостей региона время.

Licenza Creative Commons Italyitaly.ru è di KB Advisors Srl, distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.  - Bolzano - P.I. 04843130875 | Contact Mail

Чтобы улучшить опыт просмотра этого сайта используйте файлы "cookie"