logo

открыть карту

logo

Самая зрелищная велосипедная трасса Европы - Garda by Bike. Озеро Гарда.

Озеро Гарда является одним из райских уголков европейских велосипедистов, особенно для туристов из Германии, Австрии и стран северной Европы, которые каждый год, тысячами, приезжают сюда, чтобы насладиться мягким климатом и множеством услуг, предназначеных для тех, кто проводит свои дни крутя педали.

Велосипедное кольцо охватывающее озеро Гарда – один из уникальнейших проектов в мире. Произведение искусства протяжением более 140 километров, интегрированное и связанное с другими основными велосипедными маршрутами северной Италии.
Маршрут соединяющий Лимоне-суль-Гарда через Капо Реамоль (Capo Reamol) с Рива дель Гарда (Riva del Garda), границей Трентино-Альто-Адидже, вдоль сорок пятой дороги (45bis Gardesana) - это новый отрезок трассы развернувшийся над озером представляет собой захватывающий проездами, по настоящему помосту над озером, путь. Шириной в самых узких  местах 2,5 метра, это и пешеходный маршрут. По словам Антонио Мартинелли, уполномоченного по общественным работам, который внимательно следил за реализацией проекта: «У вас создастся впечатление, что вы едете на велосипеде по водной глади озера. Есть некоторые удивительные достопримечательности, такие как между Капо Реамоль, точкой границы между провинциями Брешия и Тренто, с мысами, где вы сможете полюбоваться видом на всё живописное озеро».
Кроме того, что трасса дарит туристам захватывающие зрелищные панорамы, она сама по себе красива : покрытие выполнено из материала, похожего на дерево, устойчивого к атмосферным воздействиям, и вдоль всего участка проходит тонкий стальной барьер, который не мешает наблюдать за сменой восхитительных видов. Путь открыт 24 часа в сутки, со специально разработанным освещением для лучшего его восприятия при свете луны светодиодными огнями, уже успешно реализованными и на аналогичных объектах, что позволяет использовать его ,также и в ночные часы, не вызывая чрезмерного светового вторжения для ориентации из-за отрегулированной мощности света.

Если вы еще не были там, вы обязательно должны это сделать! Трасса - самая большая новость лета 2018 года на Гарде, но приятно владеть четкой информацией о том, как достичь и использовать ее. Те, кто приезжает в Лимоне на машине, должны обязательно оставить свои автомобили на общественных автостоянках центра на виа Калдоньо (via Caldogno) или на набережной Маркони (lungolago Marconi), и отсюда продолжить движение пешком или на велосипеде к трассе. Невозможно припарковать в Капо Реамоль (Capo Reamol), где начинается часть трассы над обрывом. Заканчивается маршрут на границе с Рива-дель-Гарда и автономной провинцией Тренто, где выходит на дорогу (strada statale 45-bis), по которой желающие могут продолжить путь в сторону Ривы-дель-Гарда. Можно свободно сделать это, по соединяющему отрезку (Gardesana Occidentale), хотя, учитывая наличие туннелей и интенсивное движение, эта дорога не является самым безопасным маршрутом для двух колес. Совет знатоков: развернуться и насладиться обратной дорогой в Лимоне, а затем прогуляться в историческом центре. Но, возможно лучший способ, медленно насладиться прекрасной панорамой на новом треке, - это пройти ее прогулочным шагом.

У желающих есть отличная возможность взять велосипеды и «электронные велосипеды» напрокат. На многоэтажной автостоянке набережной Маркони для приезжих был установлен муницапальный пункт проката велосипедов, специально для приехавших на машине. Изначально, городом были предоставлены шесть велосипедов, но теперь, из-за большого спроса, их количество увеличено.

Полезная информация:
Прокат велосипедов: 20 евро на полдня и 30 евро на весь день.
Велосипеды, взятые напрокат в этом пункте, могут быть использованы только для этой новой трассы. Если вы хотите проехаться и по другим местам городка Лимоне, вы можете связаться с двумя другими пунктами проката велосипедов города:
Томбола Рент (Tombola Rent) на улице Ейнауди (via Einaudi) и Летс го Лимоне (Let's go Limone) на улице Куатро Новембре (via IV Novembre).

Напомним, что Лимоне суль Гарда является историческим итальянским селением с 1 174 жителями, в провинции Брешиа, в регионе Ломбардия. До сороковых годов оно было золировано от внешней жизни и добраться сюда можно было только по озеру или через горы с юга. Строительство главной дороги Гарды (завершеное в 1932 году) прервало эту изоляцию и
привело к заметному развитию международного туризма в этом районе, открыв селение также и в сторону города Рива дель Гарда. Сегодня, Лимоне является одним из самых популярных туристических мест на побережье озера со стороны Брешии.
Лимоне славится своими лимонными рощами, его драгоценным оливковым маслом, красивейшими панорамными видами и долговечностью некоторых его обитателей.

Garda by Bike. Озеро Гарда.

Licenza Creative Commons Italyitaly.ru è di KB Advisors Srl, distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.  - Bolzano - P.I. 04843130875 | Contact Mail

Чтобы улучшить опыт просмотра этого сайта используйте файлы "cookie"