logo

открыть карту

logo

Винчи, город Леонардо

Маленький тосканский городок Винчи, расположенный на одном из северных склонов горы Монтальбано, остался-бы одним из простых, ничем не приметных мест, с красивым центром из нескольких улочек обрамлённых цветами и плющём но... На полпути в одно из прилежащих поселений, Анкьяно, в 1452 году, в семье нотариуса Сер Пьеро появился на свет незаконнорождённый Леонардо. Который вырос в стенах отцовского дома воспитанный своей мачехой и бабушкой. О его матери известно только то, что её звали Катэрина. Имя гения дословно переводится как Леодардо из Винчи.


На близлежащих вокруг Винчи просторах, Леонардо был очарован природой, следя за полётами птиц, и работой мельниц. Когда он был ещё юн, семья Сер Пьеро переехала во Флоренцию, где начал карьеру нотариуса, но без особенного успеха... В Винчи он больше не вернулся. Но стал настоящей эмблемой города, притягивающей множество туристов со всего света. В музее Леонардо в центре городка выставлены копии многочисленных работ, многие уменьшены в сотни раз (сами понимаете, сложно уместить все грандиозные идеи гения). Проводятся церемонии бракосочетания как в его родном доме, так и в музее. И многим эта идея нравится! Как здорово прикоснуться к стенам, в которых родился и рос настоящий гений всех времён!
Но, кроме «Музея Леонардо», «Библиотеки Леонардо, «Невероятной выставки Леонардо», в Винчи есть свой театр с вековой историей, построенный как кинотеатр, но ставший в последствии театром, отреставрированным в 2013. Ещё одно место, которое нельзя не посетить – церковь Санта Кроче. Первая постройка которой была отмечена в тринадцатом веке, и после ряда реставраций и частичных перестроек, сохранила в себе ряд очень важных исторических реликвий пятнадцатого, шестнадцатого и семнадцатого веков.


Гостеприимный город располагается на своеобразных замковых стенах, служивших для защиты, особенно возвышающих центр, и, как уже было сказано, на северном склоне холмистой местности Монтальбано, занимающей около 16 000 гектаров между провинциями Флоренции, Пистойи и Прато. Прославленна эта область (ни за что не угадаете) из чертежей и эскизов Леонардо да Винчи. Воплощает в себе совершенство ланшафта окружающей среды. Также представляет собой историко-художественную ценность: замки, средневековые деревни, церкви, парки, археологические раскопки, пейзажи редкой красоты. Эти местности были заселены с доисторических времён и сохраняют многочисленные следы этрусков.
В соседнем городке Поппи, любопятным советуем посетить замок Кастелло дей Конти Гуиди (Castello dei Conti Guidi 1191).

Licenza Creative Commons Italyitaly.ru è di KB Advisors Srl, distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0 Internazionale.  - Bolzano - P.I. 04843130875 | Contact Mail

Чтобы улучшить опыт просмотра этого сайта используйте файлы "cookie"